Se développer

Un coup de moût? Comment éviter que vos ventes ne s'émoussent ?

Vous êtes une brasserie (productrice)  sur la Province de Namur et vous souhaitez innover, gagner en capacité à vous différencier, inventer d’autres produits voire débuter vos exportations ou les élargir ?  Vous positionner par rapport à l’état du marché local et international et vous fixer des objectifs clairs ?

Vous voulez rebondir commercialement suite aux effets engendrés par la crise du Coronavirus?

Le BEP vous accompagne

Le BEP vous propose un package mêlant workshops collectifs et coaching individuel. 

Atelier 1 : Tendances des marchés et innovations dans le secteur brassicole

Malgré une consommation en baisse, il y a de plus en plus de bières et de brasseries qui voient le jour en Belgique. Fin 2015, le SPF Economie, recensait près de 300 brasseries et sociétés brassicoles. Aujourd’hui, si le belge moyen boit de moins en moins de bière de type ‘pils’, il cherche à diversifier de plus en plus sa consommation en choisissant des bières spéciales et tant mieux si elles sont artisanales ou régionales.

Présentation des différentes tendances rencontrées sur le marché. Nous aborderons également les innovations (marketing et/ou techniques) du secteur.

— > L’atelier se déroulera le 23 juin et est uniquement destiné aux brasseurs-producteurs. 

Atelier 2 : Business Game « Stratégie de croissance et d’internationalisation »

Business Game sur base de l’outil « Business Model Canvas (BMC) » et d’un cas d’entreprise fictif pour apprendre à (re)travailler son positionnement de manière dynamique et pratique en analysant l’impact d’une diversification / innovation sur l’organisation de l’entreprise et tous ses piliers.

L’atelier se déroulera le 22 septembre de 9h à 13h et est uniquement destiné aux brasseurs-producteurs. 

Bénéfices pour vous et votre brasserie :

  • une stratégie définie et objectifs de croissance durables,
  • une mise en pratique pour votre cas d’entreprise,
  • l’adaptation de votre offre aux (nouveaux) marchés cibles,
  • la définition de votre plan d’actions et des moyens nécessaires.

Atelier 3 : Mise en pratique des nouvelles opportunités

En continu et suivi de deux premiers ateliers, les participants seront aidés à mettre en pratique l’exercice et la théorie, retravailler leur BMC et l’adapter aux nouvelles réalités /opportunités détectées.

Atelier 4 :  Formalités à l’export et douanières

En complément, un dernier atelier pourra être proposé pour passer en revue le BA-BA de l’export sur tous les points d’attention et documents administratifs liés au changement de paradigme amené par le passage de la frontière : application de la TVA et facturation, emballage, transport des marchandises, formalités spécifiques liées aux produits soumis aux accises, agréments/certifications de produits, etc.

Plus d’information et/ou vous inscrire

 

Téléchargez le programme complet ici: Programme Atelier #Brasseries #Internationalisation #Innovation

Si vous souhaitez en savoir plus et/ou vous inscrire à l’atelier du 23 juin, prenez contact avec Sophie Schmitz au 081/71.71.41 – ssc@bep.be ou Charlotte Bouillet au 081/71.71.40.

 

 

Quand

Atelier 1 : 23/06/2020 – De 9h à 13h 

Ateliers 2: 22/09/2020 – de 9h à 13h

Atelier 3 : automne-hiver 2020.

Atelier 4 : 1er semestre 2021.

Lieu

En présentiel : BEP – Avenue Sergent Vrithoff 2 – 5000 Namur.  

En fonction de l’évolution de la situation Covid-19, les ateliers pourront être animés sous forme digitale.

Coût

60 euros TVAC par participant et par atelier