Le meilleur artisan glacier de l'année est namurois

Un glacier adepte des circuits courts

Denis et son épouse Ariane forment un tandem entre l’atelier et le comptoir.  Ils sont aidés par des étudiants. Chez eux, on aime fabriquer des glaces à partir d’ingrédients réels et non d’édulcorants. Et si c’est du local, c’est encore mieux. Les produits, comme les fraises, viennent principalement de la région. Toutes les glaces sont produites à partir de lait de ferme, également de la région. Et pour la vente, même histoire: hormis son propre établissement (Les Lutins), Denis livre aussi des restaurants des environs. 

Le BEP et les circuits courts

Depuis 2013, le BEP soutient les circuits courts en offrant ses services aux producteurs et artisans locaux du secteur agroalimentaire. Une offre structurée est proposée pour renforcer ce secteur. Cette action répond à un réel besoin des acteurs locaux de la filière agroalimentaire dans un contexte économique difficile : les crises successives du secteur, la suppression des quotas et le souhait des consommateurs de retrouver des produits de qualité sont les principaux moteurs d’un repositionnement de la production agricole chez nous.

 

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