Récapitulatif des mesures de soutien pour l'HoReCa (26/10/2020)

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Difficile de s’y retrouver dans toutes les dispositions annoncées, prolongées, clôturées… A qui s’adresser ? Comment s’en sortir ?

Les aides  fédérales

  • Doublement du droit passerelle du 19 octobre2020 jusqu’au 31 décembre 2020 ;
  • Exonération des cotisations ONSS  durant un trimestre ;
  • Prise en charge par l’Etat de la prime de fin d’année pour les salariés qui ont connu des périodes de chômage économique ;
  • Prolongation du droit passerelle de reprise jusqu’au 31 décembre 2020 ;
  • Extension du chômage temporaire jusqu’au 31 décembre 2020 ;
  • Réduction de la TVA à 6% jusque 31 décembre 2020 sur toutes les prestations de services à l’exception des boissons alcoolisées;

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Mesures de soutien et conseils pratiques

Un accompagnement spécifique sur la situation financière de l’Horeca en province de Namur

A destination des restaurants, bars, cafés, traiteurs, snacks… impactés par les conséquences de la crise sanitaire, le BEP propose deux journées d’accompagnement pour :

  • Faire l’état des lieux de votre situation financière actuelle;
  • Analyser vos besoins futurs en termes de trésorerie et de financement en fonction de vos dépenses liées au COVID 19 (réduction du nombre de couverts, investissements spécifiques, événements annulés, communication…);
  • Vous aider au montage d’un plan financier afin de faire appel aux banques en activant les aides financières régionales : prêt ric’hochet, prêt coup de pouce,….

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Vous souhaitez plus d’information, vous avez des questions sur cet accompagnement?  Contactez Coralie Paradis – cpa@bep.be

Cette action se fait en partenariat avec l’UCM.

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