Circuits-courts

Les circuits-courts dans votre entreprise

 

 

LA RÉPONSE EST OUI ?

Le BEP vous propose un accompagnement personnalisé pour vous aider à structurer votre démarche et votre projet pour développer les circuits-courts.

Concrètement, nous analyserons les process de votre entreprise et nous vous proposerons un plan d’actions personnalisé pour vous accompagner dans votre démarche.

 

Je veux être accompagné.e

 

Les circuits-courts dans votre commune

 

-	Adapter vos cuisines et former votre personnel à la manipulation des produits locaux bruts  -	Composer des menus variés, à partir de produits locaux et adaptés aux besoins nutritionnels des mangeurs  -	Réduire le gaspillage  -	Mettre en place une communication performante à l’égard de votre personnel de cuisine et des mangeurs  -	Maîtriser votre budget et les coûts  -	Utiliser des cahiers des charges adaptés pour travailler avec des producteurs locaux

 

LA RÉPONSE EST OUI ?

Dans le cadre de sa relation privilégiée avec les communes, le BEP met en place un accompagnement personnalisé pour vous aider à structurer votre démarche et votre projet de transition alimentaire.

Pratiquement, nous vous rencontrons et faisons avec vous l’état des lieux des besoins alimentaires du territoire.

Les enjeux pour votre commune

En tant que commune engagée, l’alimentation constitue un enjeu majeur de développement durable dans tous les secteurs : 

  • Qualité de vie
  • Lien social
  • Santé
  • Développement économique
  • Pratiques agricoles
  • Identité culturelle
  • Préservation des ressources

Vous n’êtes pas encore convaincu.e ?